МБОУ "СОШ № 7"
Пермский край, г. Лысьва
Вторник, 16.10.2018, 03:27

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Главная
Сведения об ОО

Меню сайта

Информационная безопасность

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Октябрь » 11 » Конкурс «Вместе против коррупции!»
22:10
Конкурс «Вместе против коррупции!»

 

Уважаемые родители! Дорогие ребята!

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».

Конкурс проводится в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции, созданного для организации конструктивного международного сотрудничества и принятия совместных эффективных мер в сфере борьбы с этим негативным социальным явлением.

 

Соглашение об образовании Межгосударственного совета по противодействию коррупции от 25 октября 2013 г. подписано шестью государствами – Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Россией и Таджикистаном.

Соорганизаторами конкурса являются Генеральная прокуратура Республики Армения, Генеральная прокуратура Республики Беларусь, Генеральная прокуратура Кыргызской Республики, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.

Конкурсантам из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана в возрасте от 14 до 35 лет предлагается подготовить антикоррупционную социальную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!».

Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные государственные механизмы борьбы государства с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Прием работ будет осуществляться на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life со 2 июля по 19 октября 2018 г.

Выражаем надежду, что этот уникальный проект привлечет внимание к проблеме коррупции не только молодежи, но и взрослого поколения, послужит целям выработки нетерпимого отношения в обществе к ее проявлениям.

 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

 

1. Общие положения

1.1. Настоящие правила (далее – Правила) определяют порядок проведения Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» (далее – «Конкурс»), в том числе условия участия в Конкурсе, критерии оценки работ, представленных для участия в Конкурсе (далее – «Конкурсная работа»).

1.2. Организатором Конкурса является Генеральная прокуратура Российской Федерации. Соорганизаторами Конкурса выступают: Генеральная прокуратура Республики Армения, Генеральная прокуратура Республики Беларусь, Генеральная прокуратура Кыргызской Республики, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.

 

2. Цели и задачи проведения Конкурса

2.1. Цель Конкурса – вовлечение молодежи в разработку и использование социальной рекламы в целях профилактики коррупционных проявлений, формирование практики взаимодействия общества с органами прокуратуры и органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения, привлечение к участию в профилактике коррупции молодежи Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

2.2. Задачи Конкурса:

антикоррупционное просвещение населения;

формирование нетерпимого отношения в обществе всех стран к любым коррупционным проявлениям;

укрепление доверия к органам государственной власти, органам прокуратуры, формирование позитивного отношения к проводимой ими работе;

демонстрирование открытости органов прокуратуры и государственных органов, осуществляющих деятельность по борьбе с коррупцией, гражданскому обществу и нацеленности на совместную работу в области противодействия коррупции;

привлечение внимания общественности к вопросам противодействия коррупции, а также роли органов прокуратуры и государственных органов, осуществляющих деятельность по борьбе с коррупцией в этой сфере.

 

3. Условия участия, конкурсные номинации

3.1. К участию в Конкурсе приглашаются:

граждане Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан (отдельные авторы и творческие коллективы, физические и юридические лица).

Возраст авторов и соавторов конкурсных работ (в том числе подавших заявку от юридического лица) от 14 до 35 лет.

3.2. Конкурс проводится в следующих номинациях:

  • Лучший плакат;
  • Лучший видеоролик.

3.2.2. Дополнительные номинации:
Организаторы оставляют за собой право учреждения дополнительных номинаций.

3.3. Конкурсные работы принимаются на русском языке.

3.4. Для участия в конкурсе необходимо подготовить плакат и (или) видеоролик по теме «Вместе против коррупции!», отвечающие целям и задачам Конкурса.

 

4. Порядок и сроки проведения Конкурса

Конкурс проводится в два этапа:

Первый этап – полуфинал (2 июля – 12 ноября 2018 г.)

Проводится отдельно в каждой стране: Республике Армения, Республике Беларусь, Республике Казахстан, Кыргызской Республике, Российской Федерации, Республике Таджикистан.

Конкурсные работы из указанных стран принимаются на официальном сайте Конкурса http://anticorruption.life.

  • Дата начала приема работ на участие в Конкурсе: с 10:00 (время московское) 2 июля 2018 г.
  • Дата окончания приема работ на участие в Конкурсе: 17:00 (время московское) 19 октября 2018 г.

Среди Конкурсных работ в каждой стране национальными конкурсными комиссиями осуществляется отбор лучших работ, в каждой номинации определяются победители и призеры Конкурса.

Конкурсные работы, занявшие первое место, проходят в финал.

  • Срок направления национальными конкурсными комиссиями в Генеральную прокуратуру Российской Федерации сведений о победителях и их работ: 12 – 13 ноября 2018 г.

Второй этап – финал (13 ноября – 23 ноября 2018 г.)

Из конкурсных работ, прошедших в финал, Жюри международного конкурса в каждой номинации определяет победителей и призеров Конкурса.

 

5. Регистрация участия в Конкурсе, требования к конкурсным работам

5.1. Регистрация.

5.1.1. Для участия в Конкурсе участнику необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на официальном сайте Конкурса http://anticorruption.life, заполнить регистрационную форму и подтвердить свое согласие с Правилами конкурса, а также согласие на обработку персональных данных.

5.1.2. Конкурсные работы, соответствующие техническим требованиям, указанным в пункте 5.2 Правил в электронном виде загружаются через личный кабинет на сайте Конкурса с заполнением пояснительной информации к каждой работе.

5.1.3. По каждой номинации принимается не более 10 работ. Файлы загружаются единожды, без возможности последующего редактирования авторами работ.

5.2. Технические требования к Конкурсным работам и количественные ограничения:

Номинация «Лучший видеоролик»

  • Форматы предоставления файла: mpeg 4, разрешение не более 1920 х 1080р, физический размер файла не более 300 Мб.
  • Длительность: не более 120 сек.
  • Звук: 16 бит, стерео.
  • Количество: не более 10 файлов.

Номинация «Лучший плакат»

  • Форматы предоставления файла: JPG, разрешение в соответствии с форматом А3 (297 х 420 mm) с корректным соотношением сторон и разрешением 300 dpi. Физический размер одного файла не более 15 Мб.
  • Количество: не более 10 файлов.

5.3. Ограничения.

Конкурсные работы не должны содержать:

  • текст, сюжеты, действия сценических лиц и персонажей, противоречащие законодательству стран, перечисленных в пункте 3.1 Правил, в том числе нормам Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», Федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе»;
  • нецензурную (ненормативную) лексику, слова и фразы, унижающие человеческое достоинство, экспрессивные и жаргонные выражения, скрытую рекламу, демонстрацию курения, огнестрельного и холодного оружия, взрывчатых веществ, процесса изготовления взрывных устройств, употребления алкогольных и наркотических средств, других психотропных веществ;
  • указания реальных адресов и телефонов, информации о религиозных движениях, в том числе религиозной символики, названий и упоминания о существующих марках товаров, товарных знаках, знаках обслуживания, о физических и юридических лицах;
  • изображений фашистской атрибутики (свастики), сцен насилия, любого вида дискриминации, вандализма, крови, отражающих телесные страдания людей и животных, интимных сцен, иной информации, в любой форме унижающей достоинство человека или группы людей, а также информации, которая может причинить вред здоровью и (или) развитию детей. Не допускается использование чужих текстов, видео- и аудиоматериалов (плагиат), за исключением случаев цитирования произведений в допустимых законодательством об авторском праве пределах.

В случае несоблюдения данных условий работа отстраняется от участия в конкурсе на любом этапе.

5.4. Конкурсные работы не возвращаются и не рецензируются.

5.5. Все поступившие работы будут рассмотрены национальной конкурсной комиссией той страны, из которой работа поступила на Конкурс.

На официальном сайте Конкурса публикуются для общего просмотра случайно выбранные работы. Отсутствие работы в разделе не означает, что она не принята.

6. Жюри международного конкурса, национальные конкурсные комиссии

6.1. Организатор формирует Жюри международного конкурса.

6.2. В состав Жюри входят представители:

Генеральной прокуратуры Республики Армения;

Генеральной прокуратуры Республики Беларусь;

Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики;

Генеральной прокуратуры Российской Федерации;

Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции;

Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан;

органов государственной власти;

институтов гражданского общества, средств массовой информации.

6.3. Национальные конкурсные комиссии формируются Организатором и Соорганизаторами Конкурса для отбора работ и определения победителей полуфинала Конкурса.

6.3.1. Порядок работы и состав национал

Просмотров: 35 | Добавил: Света | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

МОНИТОРИНГ

НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Корзина


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz